Love Hindi Shayari | प्रेम शायरी

 

वो वक़्त वो लम्हे कुछ अजीब होंगे,
दुनिया में हम खुश नसीब होंगे,
दूर से जब इतना याद करते है आपको,
क्या होगा जब आप हमारे करीब होंगे !!

 

Wo Waqt Wo Lamhe Kuchh Ajeeb Honge,
Duniya Main Hum Khush Naseeb Honge,
Door Se Jab Itna Yaad Karte Hai Aap Ko,
Kya Hoga jab Aap Hamare Kareeb Honge !!

 

दिल को था आपका बेसबरी से इंतजार,
पलके भी थी आपकी एक झलक को बेकरार,
आपके आने से आयी है कुछ ऐसी बहार,
कि दिल बस मांगे आपके लिये खुशियाँ बेशुमार !!

 

Dil Ko Thaa Aap Ka Besabri Se Intejar,
Palke Bhi Thee Aap Ki Ek Jhalak Ko Bekarar,
Aap Ke Aane Se Aayi Hai Kuchh Aise Bahaar,
Ki Dil Bas Mange Aap Ke Liye Khushiyaan Beshumaar !!

 

अगर तुम न होते तो ग़ज़ल कौन कहता,
तुम्हारे चहरे को कमल कौन कहता,
यह तो करिश्मा है मोहब्बत का,
वरना पत्थर को ताज महल कौन कहता !!

 

Agar Tum Na Hote To Gazal Kaun Kehta,
Tumhare Chehre Ko Kamal Kaun Kehta,
Yeh To Karishma hai Mohabbat ka,
Warna Patthar Ko Taj Mahal Kaun Kehta !!

 

उदास नहीं होना, क्योंकि मैं साथ हूँ,
सामने न सही पर आस-पास हूँ,
पल्को को बंद कर जब भी दिल में देखोगे,
मैं हर पल तुम्हारे साथ हूँ !!

 

Udaas Nehi Hona, Kyunki Main Saath Hu,
Saamne Na Sahi Par Aas-Paas Hu,
Palko Ko Band Kar Jab Bhi Dil Main Dekhoge,
Main Har Pal Tumhare Saath Hu !!

 

चहरे पर हंसी छा जाती है,
आँखों में सुरूर आ जाता है,
जब तुम मुझे अपना कहते हो,
अपने पर गुरुर आ जाता है !!

 

Chahre Par Hansi Chha Jati Hai,
Aankhoon Main Suroor Aa jata hai,
Jab Tum Mujhe Aapna Kahte Ho,
Aapne Par Guroor Aa Jata Hai !!

 

 मुहब्बत का इम्तिहान आसान नहीं,
प्यार सिर्फ पाने का नाम नहीं,
मुद्दतें बीत जाती हैं किसी के इंतज़ार में,
ये सिर्फ पल-दो-पल का काम नहीं !!

 

Muhabbat Ka Imtihaan Aasan Nahi,
Piyaar Sirf Paane Ka Naam Nahi,
Muddate Beet Jati Hai Kisi Ke Intejaar Main,
Ye Sirf Pal Do Pal Ka Kaam Nahi !!

 

कोई कहता है प्यार नशा बन जाता है,
कोई कहता है प्यार सज़ा बन जाता है,
पर प्यार करो अगर सच्चे दिल से,
तो वो प्यार ही जीने की वजह बन जाता है !!

 

Koi Kehta Hai Piyaar Nasha Ban Jata Hai,
Koi Kehta Hai Piyaar Saja Ban Jata Hai,
Par Piyaar Karo Agar sachche Dil Se,
To Wo Piyaar Hi Jeene Ki Wajah Ban Jata Hai !!

 

जब कोई ख्याल दिल से टकराता है,
दिल न चाह कर भी, खामोश रह जाता है,
कोई सब कुछ कहकर, प्यार जताता है,
कोई कुछ न कहकर भी, सब बोल जाता है !!

 

Jab Koi Khayal Dil Se Takrata Hai,
Dil Na Chah Kar Bhi, Khamoosh Reh Jata Hai,
Koi Sab Kuchh Kehkar, Piyaar Jatata Hai,
koi Kuchh Na Kehkar Bhi, Sab Bol Jata Hai !!

 

कभी किसी से प्यार मत करना,
हो जाये तो इंकार मत करना,
चल सको तो चलना उस राह पर,
वरना किसी की ज़िन्दगी ख़राब मत करना !!

 

Kabhi Kisi Se Piyaar Mat Karna,
Ho Jaye To Inkaar Mat Karna,
Chal Sake To Chalna Us Rah Par,
Warna Kisi Ki Jindegi Kharab Mat Karna !!

 

तुझे भूलकर भी न भूल पायेगें हम,
बस यही एक वादा निभा पायेगें हम,
मिटा देंगे खुद को भी जहाँ से लेकिन,
तेरा नाम दिल से न मिटा पायेगें हम !!

 

Tujhe Bhulkar Bhi Na Bhul Payenge Hum,
Bas Yahi Ek Waada Nibha Payenge Hum,
Mita Denge Khud Ko Bhi Jahan Se Lekin,
Tera Naam Dil Se Na Mita Payenge Hum !!

 

किसी के दिल में बसना कुछ बुरा तो नहीं,
किसी को दिल में बसाना कोई खता तो नहीं,
गुनाह हो यह ज़माने की नज़र में तो क्या,
ज़माने वाले कोई खुदा तो नहीं !!

 

Kisi Ke Dil Main Basna Kuchh Bura To Nahi,
Kisi Ko Dil Main Basana Koi Khata To Nahi,
Gunah Ho Yeh Jamane Ki Najar Main To Kya,
Jamane Wale Koi Khuda To Nahi !!

 

तुम्हारे नाम को होंठों पर सजाया है मैंने,
तुम्हारी रूह को अपने दिल में बसाया है मैंने,
दुनिया आपको ढूंढते ढूंढते हो जायेगी पागल,
दिल के ऐसे कोने में छुपाया है मैंने !!

 

Tumhare Naam Ko Honto Par Sajaya Hai Maine,
Tumhari Ruh Ko Apne Dil Main Basaya Hai Maine,
Duniya Aapko Dhundte Dhundte Ho Jayegi Paagal,
Dil Ke Aise Kone Main Chhupaya Hai Maine !!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here