Christmas Day Shayari and Wishes in Hindi

Merry Christmas Day Shayari and Wishes in Hindi

The History of Christmas Day. The evergreen fir tree has traditionally been employed to celebrate winter festivals (pagan and Christian) for thousands of years.

Christmas is a sacred religious holiday and also a global cultural and business phenomenon. For two millennia, individuals around the world have been celebrating it with customs and practices that are both religious and secular in character. Christians celebrate Christmas Day as the anniversary of the birth of Jesus of Nazareth, a religious leader whose teachings form the foundation of their faith. Popular habits include exchanging gifts, decorating Christmas trees, attending church, sharing meals with family and friends and, obviously, waiting for Santa Claus to arrive. December 25–Christmas Day–was a national holiday in the USA since 1870.

Christmas Day Shayari and Wishes in Hindi

 

देवदूत बनके कोई आएगा,
सारी आशाएं तुम्हारी, पूरी करके जायेगे,
क्रिसमस के इस शुभ दिन पर,
तौफे खुशियों के दे जायेगा !!

Merry Christmas to All !

 

Devdut Banke Koi Ayega,
Saari aashayein Tumhari, Puri Karke Jayega,
Christmas Ke Iss Shubh Din Par,
Towfe Khushiyoon Ke De Jayega !!

Merry Christmas to All !

 

क्रिसमस का यह प्यारा त्यौहार जीवन में,
लाये खुशियाँ अपार,
Santa Clause आये आपके द्वार,

शुभकामना हमारी करें स्वीकार !!

मेरी क्रिसमस !

 

Christmas Ka Yeh Pyara Tyohaar Jivon Me,
Laye Khushiyaan Apar,
Santa Clause Aye Aapke Dwaar,
Shubhkaamna Hamari Kare Sweekar !!

Merry Christmas !

 

रब ऐसी क्रिसमस बार-बार लाये,
क्रिसमस पार्टी में चार चाँद लग जाये,
सांता क्लॉज़ से हर दिन मिलवायें,
और हर दिन आप नए-नए तौफे पायें !!

हैप्पी क्रिसमस !

 

Rab Aisi Christmas Baar-Baar Laye,
Christmas Party Me Chaar Chand Lag jaye,
Santa Clause Se Har Din Milwayein,
Aur Har Din Aap Naye Naye Towfe Paye !!

Happy Christmas !

 

चाँद ने अपनी चांदनी बिखेरी है,
और तारों ने आस्मां को सजाया है,
लेकर तौफा अमन और प्यार का,
देखो स्वर्ग से कोई फ़रिश्ता आया है !!

Merry X Mas !

 

Chand Ne Apni Chandni Bikheri Hai,
Aur Taroon Ne Aasma Ko Sajaya Hai,
Lekar Toufa aman Aur Pyaar Ka,
Dekho Swarg Se Koi Farishta Aya Hai !!

Merry X Mas !

 

इस क्रिसमस पर मेरे यार,
करने चले हम तुमसे प्यार,
मैंने अब कर दिया इज़हार,
अब तुम भी करलो इकरार,
और कह दो की तुमको भी,
है मुझसे उतना ही प्यार !!

 

Is Christmas Par Mere Yaar,
Karne Chale Hum Tumse Piyaar,
Maine Ab Kar Diya Ijhaar,
Ab Tum Bhi Karlo Ikraar,
Aur Keh Do Ki Tumko Bhi,
Hai Mujhse Utna Hi Pyaar !!

 

हैप्पी क्रिसमस हैप्पी लाइफ,
ज़िन्दगी आपकी सबसे ब्राइट,
सबसे पहले विश की है आपको,
मेरा मैसेज आया है फर्स्ट फ्लाइट !!

 

Happy Christmas Happy Life,
Zindagi Aapki Sabse Bright,
Sabse Pehle Wish Ki Hai Aapko,
Mera Message Aya Hai First Flight !!

 

खुदा से क्या मांगू तेरे वास्ते,
हमेसा खुशियाँ से भरा हो तेरा जीवन का रास्ता,
हसी तेरे चेहरे पर रहे इसी तरह,
खुशबू फूल का साथ निभाती है जिस तरह !!

 

Khuda Se Kya Maangu Tere Waaste,
Hameisha Khushiya Se Bhara Ho Tera Jivon Ka Rasta,
Hansi Tere Chehre Par Rahe Isi Tarah,
Khushbu Phul Ka Saath Nibhate Hai Jis Tarah !!

 

चाँद ने अपनी चांदनी बिखेरी है,
और तारो ने आसमा को सजाया है,
लेकर तौफा अमन और प्यार का,
देखो स्वर्ग से सांताक्लॉस आया है !!

 

Chand Ne Apni Chandni Bikheri Hai,
Aur Taroo Ne Asma Ko Sajaya hai,
Lekar Toufa Aman Aur Piyaar Ka,
Dekho Swarg Se Santa Claus Aya Hai !!

 

बच्चो का दिन है, गिफ्ट का दिन है,
सांता आएगा गिफ्ट तुम्हे देके जायेगा,
भूल ना जाना उससे शुक्रिया कहना,
यही सादगी इसु ने सिखाया है !!

 

Bachcho Ka Din Hai, Gift Ka Din Hai,
Santa Ayega Gift Tumhe Deke Jayega,
Bhool Na Jana Usse Shukriya Kehna,
Yahi Saadgi Yeshu Ne Sikhaya Hai !!

 

आज के दिन खूब चॉकलेट, केक्स और कैंडी खाओ,
हस्ते गाते सांता के सांग क्रिसमस को मनाओ !!

 

Aaj Ka Din Khub Choclate, Cakes Aur Candy Khao,
Hanste Gate Santa Ke Sang Christmas Ko Manao !!

 

देवदूत बनके कोई आयेगा,
सारी मिन्नतें तुम्हारी पूरी करके जायेगा,
क्रिसमस के सुभ अवसर पर तोफे तुम्हे दे जायेगा !!

 

Devdoot Banke Koi Ayega,
Saari Mannate Tumhari Puri Karke Jayega,
Christmas Ke Subh Avsar Par Toufe Tumhe De Jayega !!

 

क्रिसमस का ये प्यारा सा त्यौहार,
ज़िन्दगी में लाये खुशिया अपार,
सांता क्लॉज़ आये आपके घर,
शुभकामना हमारी करो स्वीकार !!

 

Christmas Ka Ye Pyara Sa Tyohaar,
Zindegi Me Laye Khushiya Apaar,
Santa Claus Aye Aapke Ghar,
Shubhkamna Hamari Karo Sweekar !!

 

ना कार्ड भेज रहा हूँ,
ना कोई फूल भेज रहा हूँ,
सिर्फ सच्चे दिल से में आप को,
क्रिसमस और नव वर्ष के,
शुभकामना भेज रहा हूँ !!

 

Na Card Bhej Raha Hu,
Na Koi Phul Bhej Raha Hu,
Sirf Sachche Dil Se Me Aaap ko,
Christmas Aur Nav Vars Ke,
Shubhkamna Bhej Raha Hu !!

 

लो आ गया जिस का था इंतज़ार,
सब मिल के बोलो मेरे यार,
दिसंबर में लाया क्रिसमस बहार,
मुबारक हो तुमको क्रिसमस मेरे यार !!

 

Lo Aa Gaya Jis Ka Thaa Intezaar,
Sab Mil Ke Bolo Mere Yaar,
December Me Laya Christmas Bahar,
Mubarak Ho Tumko Christmas Mere Yaar !!

 

क्रिसमस का यह प्यारा त्यौहार,
जीवन में लाये खुशियाँ अपार,
सांता क्लॉज़ आये आपके द्वार,
शुभकामनाये हमारी करे स्वीकार !!

मेर्री क्रिसमस !!

 

Christmas Ka Yeh Piyara Tyohaar,
Jivon Me Laye Khushiyaan Apaar,
Santa Claus Aye Aapke Dwaar,
Shubhkamnaye Hamari Kare Sweekar !!

Merry Christmas !

 

क्रिसमस में है आयी खुशियों की बहार,
आओ सांता के साथ मिल कर सब मनाये यह त्यौहार !!

 

Christmas Me Hai Ayi Khushiyoon Ki Bahar,
Aao Santa Ke Saath Mil Kar Sab Manaye Yeh Tyohaar !!

 

आया है दिन क्रिसमस का
चारो और है ख़ुशी और उल्हास,
भेज रहे है शुभकामना आपको,
सब से ज्यादा हो आप कुछ खास !!

 

Aaya Hai Din Christmas Ka,
Charo Aur Hai Khushi Aur Ulhas,
Bhej Rahe Hai Shubhkamna Aapko,
Sab Se Jyafa Ho Aao Kuchh Khaas !!

 

आपके जीवन में यह क्रिसमस का त्यौहार,
ले आये खुशियों की बहार !!

 

Aapke JIvon Me Yeh Christmas Ka Tyohaar,
Le Aye Khushiyoon Ki Bahar !!

 

सबके दिलो में हो सबके लिए प्यार,
आनेवाला हर दिन लाये खुशियों का त्यौहार,
इस उम्मीद के साथ आओ भुला के सारे गम,
क्रिसमस में हम सब करे वेलकम !!

 

Sabke Dilo Me Ho Sabke Liye Piyaar,
Anewala Har Din Laye Khushiyoon Ka Tyohaar,
Iss Ummid Ke Sath Aao Bhula Ke Sare Gam,
Christmas Me Hum Sab Kare Welcom !!

 

इस क्रिसमस पर पहली बार,
हमने कहा हमें है आपसे प्यार,
अब जल्दी करलो इकरार,
और लेलो यह प्यारा उपहार !!

 

Iss Christmas Par Pehli Baar,
Hamne Kaha Hamein Hai Aapse Pyaar,
Ab Jaldi Karlo Ikraar,
Aur Lelo Yeh Pyaar Uphaar !!

 

खुदा से क्या मांगू तेरे वास्ते,
सदा खुशियों से भरे हो तेरे जीवन के रास्ते,
हंसी तेरे चेहरे पर रहे इस तरह,
खुशबू फूल का साथ निभाती है जिस तरह !!

 

Khuda Se Kya Maangu Tere Waaste,
Sada Khushiyoon Se Bhare Tere Jivon Ke Raste,
Hansi Tere Chehre Par Rahe Iss Tarah,
Khushbu Phul Ka Saath Nibhati Hai Jis tarah !!

 

क्रिसमस न कोई समय है और न कोई मौसम,
बल्कि ये एक मन की स्थिति है.
शांति और मंगल की भावना को संजोना,
दया से पूर्ण होना ही क्रिसमस की वास्तविक भावना है.

 

Christmas Na Koyi Samai Hai Aur Na Koyi Mausam,
Balki Ye Ek Man Ki Sthiti Hai.
Shaanti Aur Mangal Ki Bhaavana Ko Sanjona,
Daya Se Poorn Hona Hi Christmas Ki Vaastavik Bhaavana Hai.

 

देखो क्रिस्मस है आया,
ढेरों खुशियाँ संग है लाया,
चारों तरफ है सितारों की चमक,
सांता क्लॉस की है दमक,
मिलकर हम खुशियों मनाये,
प्रभु के हम हर दम गुण गायें,
चलो हम क्रिसमस मनायें !!

क्रिसमस की शुभ कामनायें !

 

Dekho Christmas Hai Aaya,
Dheron Khushiyaan Sang Hai Laaya,
Chaaron Taraf Hai Sitaaron Ki Chamak,
Santa Claus Ki Hai Damak,
Milkar Hum Khushiyon Manaaye,
Prabhu Ke Hum Har Dam Gun Gaayen,
Chalo Ham Christams Manaayen !!

Christmas Ki Shubh Kamnaayein !

 

आ गया क्रिसमस का त्यौहार,
मिलकर करो खुशियों का इज़हार,
नाचो गाओ जश्न मनाओ,
प्रभु यीशु के तुम गुण गाओ,
अमन चैन से तुम यह त्यौहार मनाओ !!

क्रिसमस की हार्दिक बधाई !

 

Aa Gaya Christams Ka Tyohaar,
Milkar Karo Khushiyon Ka Izahaar,
Naacho Gao Jashn Manao,
Prabhu Yeshu Ke Tum Gun Gao,
Aman Chain Se Tum Yah Tyohaar Manao !!

Christmas Ki Haardik Badhayi !

 

मैंने इस साल थोडा पहले ही क्रिसमस के गिफ्ट्स पैक कर लिए,
लेकिन मैंने गलत पेपर का इस्तेमाल किया,
देखो, मैंने जो पेपर यूज़ किया उसपर ‘ हैप्पी बर्थडे ‘ लिखा था,
मैं इसे बर्वाद नहीं करना चाहता था इसलिए मैंने उसपर बस ‘जीसस’ लिख दिया !!

 

Maine Is Saal Thoda Pehle Hi Christmass Ke Gifts Pack Kar Liye,
Lekin Maine Galat Paper Ka Istemaal Kiya,
Dekho, Mainne Jo Pepar Use Kiya Uspar ‘ Happy Birthday ‘ Likha Tha,
Main Ise Barvaad Nahi Karna Chaahta Tha Isalie Maine Uspar Bas ‘Jesus’ Likh Diya !!

 

आपकी आँखों में सजे हो जो भी सपने,
और दिल में छुपें हो जो भी अभिलाषाये,
ये क्रिसमस का पर्व उन्हें सच कर जाए,
आपके लिए है हमारी यही शुभकामनाये !!

 

Aapki Aankhon Main Saje Ho Jo Bhi Sapne,
Aur Dil Mein Chhupe Ho Jo Bhi Abhilaashaaye,
Ye Christmas Ka Parv Unhen Sach Kar Jaye,
Aapke Liye Hai Hamari Yahi Shubhkaamnaaye !!

 

तुझे पाने की इस लिए जिद नहीं करते,
की तुझे खोने को दिल नहीं करता,
तू मिलती है तो इसलिए नज़रे नही उठाते,
की फिर नज़रे हटाने को दिल नहीं करता !!

 

Tujhe Paane Ki Is Liye Jid Nahi Karte,
Ki Tujhe Khone Ko Dil Nahi Karta,
Tu Milti Hai To Isliye Nazre Nahi Uthaate,
Ki Phir Nazre Hataane Ko Dil Nahi Karta !!

 

इस दुनिया में इससे दुखद और कुछ नहीं है,
की आप क्रिसमस की सुबह उठें और पाएं की आप बच्चे नहीं हैं !!

 

Is Duniya Me Isse Dukhad Aur Kuchh Nahin Hai,
Ki Aap Christmas Ki Subah Uthen Aur Paen Ki Aap Bachche Nahi Hain !!

 

गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है,
सितारों ने आसमान से सलाम भेजा है,
मुबारक हो आपको क्रिसमस का यह प्यारा त्यौहार,
हमने अडवांस में यह पैगाम भेजा है !!

 

Gul Ne Gulshan Se Gulphaam Bheja Hai,
Sitaaron Ne Aasmaan Se Salaam Bheja Hai,
Mubaarak Ho Aapko Christmas Ka Yah Pyaara Tyohaar,
Hamne Advanc Me Yeh Paigaam Bheja Hai !!

 

क्रिसमस मुझे ख़ुशी देता है,
इससे कोई फर्क नहीं पड़ता है,
कि वो साल के किस वक़्त आता है !!

 

Christmas Mujhe Khushi Deta Hai,
Isse Koyi Fark Nahi Padta Hai,
Ki Wo Saal Ke Kis Waqt Aata Hai !!

 

खुदा से क्या मांगू तेरे वास्ते,
सदा खुसिया हो तेरे रास्ते,
हँसी तेरे चेहरे पे रहे इस तरह,
खुशबू फूल का निभाते है जिस तरह !!

 

Khuda Se Kya Maangoo Tere Waaste,
Sada Khusiya Ho Tere Raaste,
Hansi Tere Chehre Pe Rahe Is Tarah,
Khushbu Phul Ka Nibhaate Hai Jis Tarah !!

 

क्रिसमस आया क्रिसमस आया,
बच्चों का है मन ललचाया,
सैंटाक्लॉज आएंगे, नए खिलौने लाएंगे,
सैंटाक्लॉज ने दी आवाज, एनी आओ,
पेनी आओ, जॉनी आओ, जॉन आओ,
यीशु की ये याद का दिन है,
बच्चों का ये प्यार का दिन है !!

 

Christmas Aaya Christmas Aaya,
Bachchon Ka Hai Man Lalachaaya,
Santa Claus Ayenge, Naye Khilaune Layenge,
Santa Claus Ne Di Aawaaj, Eni Aao,
Peni Aao, Joni Aao, Jon Aao,
Yeshu Ki Ye Yaad Ka Din Hai,
Bachchon Ka Ye Pyaar Ka Din Hai !!

 

चाँद ने अपनी चांदनी बिखेरी हैं,
और तारो ने आसमा को सजाया हैं,
लेकर तौफा अमन और प्यार का,
देखो स्वर्ग से कोई फरिश्ता आया है !!

 

Chand Ne Apni Chandni Bikheri Hain,
Aur Taaro Ne Aasma Ko Sajaya Hain,
Lekar Taufa Aman Aur Pyaar Ka,
Dekho Swarg Se Koyi Farishta Aaya Hai !!

 

आपकी आँखों में जो भी सजे हो सपने,
और दिल में छुपे हो जो भी अभिलाषाएं,
ये क्रिसमस का पर्व उन्हें सच कर जाये,
आपके लिए यही हमारी शुभकामनाये !!

 

Aapki Aankhon Main Jo Bhi Saje Ho Sapne,
Aur Dil Main Chhupe Ho Jo Bhi Abhilaashae,
Ye Christmas Ka Parv Unhen Sach Kar Jaaye,
Aapke Liye Yahi Hamari Shubhkaamanayein !!

 

खुदा से क्या मागु तेरे वास्ते,
सदा खुशियों से भरे हो तेरे जीवन के रास्ते,
हंसी तेरे चेहरे पे रहे इस तरह,
खुशबू फूल का निभाते हैं जिस तरह !!

 

Khuda Se Kya Mangu Tere Waaste,
Sada Khushiyon Se Bhare Ho Tere Jivon Ke Raaste,
Hansi Tere Chehre Pe Rahe Is Tarah,
Khushbo Phul Ka Nibhate Hain Jis Tarah !!

 

प्रभु इसु के पवित्र पर्व,
क्रिसमस की आप सभी को बधाई,
परमेश्वर के पवित्र-मार्ग का,
अनुशरण करें वो सदैव साथ है,
अपने बन्दों की सर पर उसका हमेशा हाथ है !!

 

Prabhu Yeshu Ke Pavitr Parv,
Christmas Ki Aap Sabhi Ko Badhayi,
Parmeshvar Ke Pavitr-Maarg Ka,
Anusharan Kare Wo Sadev Saath Hai,
Apne Bando Ki Sar Par Uska Hameisha Haath Hai !!

 

बेसन की रोटी,
निम्बू का आचार,
दोस्तों की ख़ुशी,
अपनों का प्यार,
किसी का इंतज़ार,
मुबारक हो आपको क्रिसमस का तोय्हार !!

 

Besan Ki Roti,
Nimbu Ka Aachaar,
Doston Ki Khushi,
Apno Ka Pyaar,
Kisi Ka Intazaar,
Mubaarak Ho Aapko Christmas Ka Tyohaar !!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here