Best Collections of Republic Day Hindi Shayari
 

Republic Day Hindi Shayari | गणतंत्र दिवस शायरी

 

इस दिन के लिए वीरो ने अपना खून बहाया है,
झूम उठो देशवासियों गणतंत्र दिवस फिर आया है !!

 

Iss Din Ke Liye Veero Ne Apna Khun Bahaya Hai,
Jhum Utho Deshvaasiyoon Gantantra Divos Phir Aya Hai !!

 

आओ झुक के सलाम करें उनको,
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है,
खुशनसीब होता है वो खून,
जो देश के काम आता है !!

 

Aao Jhuk Ke Salam kare Unko,
Jinke Hisse Main Ye Mukaam Aata Hai,
Khush Naseeb Hota Hai Wo Khun,
Jo Desh Ke Kaam Aata Hai !!

 

कुछ नशा तिरंगे की आन है,
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है,
हम लहराएँगे हर जगह ये तिरंगा,
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है !!

 

Kuchh Nasha Tirange Ki Aan Hai,
Kuchh Nasha Martbhumi Ki Shaan Ka Hai,
Hum Lehrayenge Har Jagah Ye Tiranga,
Nasha Ye Hindustaan Ki Shaan Ka Hai !!

 

तैरना है तो समंदर में तैरो,
नदी और नैहरो में क्या रखा है,
प्यार में मरना है तो वतन पे मरो,
वतन पे मरोगे तो नाम होगा,
किसी और के प्यार में मरोगे तो नाम बदनाम होगा !!

 

Tairna Hai To Samandar Main Tairo,
Nadi Aur Nehro Main Kya Rakha Hai,
Piyaar Main Marna Hai To Watan Pe Maro,
Watan Pe Maroge To Naam Hoga,
Kisi Aur Ke Piyaar Main Maroge To Badnaam Hoga !!

Best Love Shayari Collection

 

दाग गुलामी का धोया है जान लुटा कर,
दीप जलाये है कितने दीप बुझा कर,
मिली है जब ये आज़ादी तो फिर से इस आज़ादी को,
रखना होगा हर दुश्मन से आज बचाकर !!

 

Daag Gulami Ka Dhoya Hai Jaan Luta Kar,
Deep Jalaye Hai Kitne Deep Bujha Kar,
Mili Hai Jab ye Aajadi To Phir Se Iss Aajadi Ko,
Rakhna Hoga Har Dushman Se Aaj Bachakar !!

 

वो फिर आया है नये सवेरे के साथ,
मिल ज़ुल कर रहेंगे हम एक दूजे के साथ,
वो तिरंगा कितना प्यारा है,
वो है देखो सबसे प्यारा न्यारा,
आने ना देंगे उस पे आंच !!

 

Wo Phir Aya Hai Naye Sawere Ke Saath,
Mil Jul Kar Rahenge Hum Ek Duje Ke Saath,
Wo Tiranga Kitna Piyara hai,
Wo Hai Dekho Sabse Piyara Nyara,
Aane Na Denge Uss Pe Aanch !!

 

खुशनसीब होते है वो लोग जो वतन पर मिट जाते है,
मर कर भी वो लोग सदा के लिए अमर हो जाते है,
करते है तुम्हे सलाम-ऐ-वतन पर मिटने वालो,
तुम्हारी हर एक साँस में बस्ता तिरंगे का नसीब है !!

 

Khush Naseeb Hote Hai Wo Loog Jo Watan Par Mit Jate Hai,
Mar Kar Bhi Wo Loog Sada Ke Liye Amar Ho Jate Hai,
Karte Hai Tumhe Salam-E-Watan Par Mitne Walo,
Tumhari Har Ek Saans Main Basta Tirange Ka Naseeb Hai !!

 

देश भक्तो की बलिदान से,
स्वतंत्रा हुए है हम,
कोई पूछे कोन हो,
तो गर्व से कहेंगे,
भारतीय है हम !!

 

Desh Bhakto Ki Balidaan Se,
Swatantrata Huye Hai Hum,
Koi Puchhe Kaun Ho,
To Garv Se Kahenge,
Bhaartiyo Hai Hum !!

 

इतना ही कहना काफी नही भारत हमारा मान है,
अपना फ़र्ज़ निभाओ देश कहे हम उसकी शान है !!

 

Itna Hi Kaafi Nahi Bharat Hamara Maan Hai,
Apna farz Nibhao Desh Kahe Hum Uski Shaan Hai !!

 

मन में सारी बातें छिपाये रखना,
अगर कुछ तुम्हे अच्छा ना लगे तो मन में दबाये रखना,
क्योंकि हम भारत के वासी है,
वक़्त पर हम दिखा देंगे ज़माने को,
की देश हम जैसे जवान को है बचाये रखना !!

 

Man Main Sari Batein Chhipaye Rakhna,
Agar Kuchh Tumhe Achchha Na Lage To Man Main Dabaye Rakhna,
Kyunki Hum Bharat Ke Vaasi Hai,
Waqt Par Hum Dikha Denge Jamane Ko,
Ki Desh Hum Jaise Jawan Ko Hai Bachaye Rakhna !!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here